Escape from tarkov дикие история, откуда они появились?

Escape from tarkov дикие история, кто это? Откуда они появились? Все это вы узнаете в этой статье.

Escape from tarkov дикие история: часть 1

С началом активных боевых действий, в городе, помимо прогнозируемых гуманитарных последствий, сложилась особая тенденция, представляющая угрозу как для мирного гражданского населения, так и для вооруженного состава враждующих сторон.

Вследствие напряженной обстановки в городе, предшествующей открытому конфликту, в Таркове сформировались своеобразные условия, способствующие привлечению криминальных, а также деклассированных элементов.

Кроме того, развитие теневого бизнеса, особенно в последние годы, поощряло формирование определенного пласта населения, ранее непосредственно не связанного с криминалом, но по своим морально-этическим установкам расположенного к антисоциальным действиям в определенных случаях, касающихся собственной выгоды.

Таким образом, в данный момент в Таркове наблюдается формирование групп, активно занимающихся мародерством, грабежами и вооруженными нападениями, сопровождающимися насилием по отношению к мирному населению и даже военному контингенту. С недавних пор подобные группы в местной среде получили обозначение – «Дикие».

Группы «Диких» в Таркове носят довольно разнообразный характер, обладают различным этническим, социальным и количественным составом, а также различным уровнем и качеством вооружения и различной степенью устойчивости.

На сегодняшний день наиболее устойчивыми и организованными группами принято считать три из них. А именно: группа Жильнова Я.Г. (кличка – “Ярик”, “Яга”), группа Пашутина Б.С. (кличка – “Бес”), группа Стопоренко Б.Т. (кличка – “Юрист”).

История о диких в Таркове

 

Escape from tarkov дикие история: часть 2

Мы продолжаем рассказывать о бандах Диких, населяющих просторы Таркова и Норвинской области.

Вооруженная группа Жильнова

Жильнов Ярослав Григорьевич. Кличка: Ярик, Яга

Родился в Ростовской области. Уже в 17 лет впервые получил срок за ограбление магазина. Через два года в колонии убил сокамерника, за что получил дополнительный срок.

Вышел в 1998 году, сколотил банду и попытался отвоевать место в ростовском криминалитете, однако передел влияния давно был закончен, отношения между ОПГ устоялись, а лишние люди были не нужны. Во время одной из стрелок по людям Жильнова открыли огонь, большинство было убито, самому Жильнову чудом удалось уйти.

После бегства из Ростова, Жильнов переехал в Архангельск и «залег на дно». За это время он женился и обзавелся ребенком. Тогда же совершил неудачное нападение на склад электроники и был взят с поличным. Жена, узнавшая об уголовном прошлом мужа, подала на развод.

Выйдя на свободу, Жильнов по приглашению товарища по колонии переехал в Тарков, где устроился рабочим на стройку.

Был опознан на записи с камеры видеонаблюдения во время громкого налета на Отдел полиции №7 УМВД по г. Таркову, в ходе которого погибли четыре сотрудника полиции и украдено несколько единиц табельного оружия.

По данным следствия, после нападения банда Жильнова разделилась. Имеются данные, что отдельные члены банды независимо друг от друга совершили еще ряд преступлений на территории Норвинской области. О месте пребывания в этот период самого Жильнова неизвестно.

Позже, в ходе оперативных мероприятий, был задержан один из участников налета, сообщивший место и время сбора банды, однако, как оказалось, информация не соответствовала действительности.

С началом кризиса следствие по делу было приостановлено, однако с большой долей вероятности можно утверждать, что именно Жильнов организовал и скоординировал налет нескольких банд Диких на базу ОМОНа. Кроме того, по моим сведениям, группа Жильнова участвовала в расстреле трех сотрудников «BEAR» во время патрулирования и атаке на разведывательный автомобиль «USEC» в районе Порта.

Основной костяк группы составляют уголовники-рецидивисты, что отражается на характере нападений, отличающихся дерзостью и жестокостью.

Представляет высокую опасность для личного состава.

Может быть интересно: Escape From Tarkov кто такие Дикие?

Escape from tarkov дикие история: часть 3

Сегодня мы продолжаем рассказывать о бандах Диких, населяющих просторы Таркова и Норвинской области.

Вооруженная группа Пашутина

Пашутин Борис Семенович.

Кличка: “Бес”

Родился в Петербурге, после армии пошел работать охранником в продуктовый магазин, затем прошел обучение ЧОПовца и устроился в «ПЕТРОбанк».

После открытия филиала «ПЕТРОбанка» в Таркове, переехал, стал заместителем начальника охраны филиала.

Подробности начала формирования группы удалось выяснить в ходе допроса одного из участников событий, а именно бывшего сотрудника ЧОП «Гвардия» Кедрова Игоря Ивановича, проводимого лично мной. После допроса Кедров в соответствии с ситуацией, был ликвидирован.

Кедров на допросе сообщил, что после начала активных боевых действий в городе, в здание банка прибыл начальник охраны и сообщил, что ему и пятерым охранникам банка, находящимся на дежурстве, приказано замуроваться в здании и оберегать хранилище до подхода инкассаторов.

Однако спустя два дня никто так не появился, при этом за окном периодически слышались звуки стрельбы. Связь, в том числе сотовая, не работала. Сотрудники ЧОП, как отметил Кедров, все это время пребывали в угнетенном эмоциональном состоянии, начались разговоры о том, чтобы забрать деньги и уходить, против чего выступал лишь начальник охраны.

На третий день завязался яростный спор, начальник вскинул оружие, приказывая им успокоиться и забыть про деньги, и тогда Пашутин застрелил его со спины. Это событие вызвало некоторое замешательство среди остальных охранников, но в итоге никто не выказал возмущения либо недовольства.

Охранники наполнили инкассаторские сумки купюрами различного достоинства и покинули здание. По дороге они заглянули в соседний ювелирный салон, где также находились двое вооруженных охранников, ожидавших помощи. Пашутин предложил им забрать ценности и присоединяться к ним. Те согласились.

Оказавшись в квартире одного из охранников, вся группа приступила к распитию спиртных напитков, в ходе которого было решено держаться вместе.

Вооруженная группа Пашутина представляет собой организацию достаточно хорошо обученных и вооруженных людей. Пашутин избирательно подходит к составу, отдавая предпочтение таким же бывшим охранникам либо сотрудникам силовых структур.

Исходя из этого, группа Пашутина представляет серьезную опасность, даже притом, что не отличается особой жестокостью. Что подтверждается успешно проведенной засадой на тяжеловооруженный отряд «USEC», в ходе которой погибло семь сотрудников компании, а также уничтожение российского блокпоста в районе таможни.

Escape from Tarkov Дикие история: вооруженная группа Седого – часть 4

Кличка: Седой. Настоящее имя – неизвестно.

О личности человека, скрывающегося за кличкой «Седой» ничего выяснить, пока, не удалось. Более того, долгое время я считал, что в Таркове действуют две различные группы Диких под руководством главарей с одинаковыми кличками.

Ранее мне удалось выяснить, что группа, в конце мая напавшая на склад продовольствия в зоне таможни, а позже раздававшая продукты гражданскому населению, обозначала себя именно как группа Седого.

В то же время так же именовала себя группа, в начале июня устроившая бойню среди населения у водонапорной башни в пригороде.
Подобные нестыковки какое-то время вводили в заблуждение, однако допрос одного из членов группы подтвердил, что в обоих случаях действовали одни и те же лица, а инициатором нападений выступал именно Седой.

Таким образом, мы имеем дело с психологически неустойчивой личностью, а скорее даже психически больным человеком с маниакальными приступами жестокости, что подтверждают зафиксированные случаи применения пыток и казней. Так после нападения на группу прикрытия «USEC» тела погибших бойцов были развешаны на столбах электропередач, а после нападения на автомобиль «BEAR» головы четырех убитых солдат были выставлены на крыше автомобиля и подожжены.

Надо заметить, что группа Седого не отличается стабильностью состава и привлекает в свои ряды в основном обывателей, увлекшихся вседозволенностью. Морально неготовые к подобной жестокости члены группы покидают ее, сменяясь теми, что либо готовы, либо еще не знают о предпочтениях лидера.

Тем не менее, за время деятельности группы вокруг личности Седого сложился определенный «костяк» из лиц, разделяющих его методы. А неустойчивость психики самого Седого придает действиям группы непредсказуемый характер, что делает ее особо опасной как для мирного населения, так и для личного состава.

SCAVS. Режим игры за Диких.

Треллер игры за Диких (мой вариант). Приятного просмотра!

 

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.