Система командной игры от TAX в Escape from Tarkov

Моя система достаточно проста, но я считаю её справедливой (по крайней мере, до сих пор жалоб было не много). Она базируется на пяти главных составляющих. Однако подсчёты вести очень легко.

Эта система поможет людям которые объединились в группу и не знают, как делить лут с отрядом.

Система TAX:

Базовый принцип – Риддика, а именно:

Вы убили – ваше

Иными словами, если вы убиваете игрока, птицу, скунса, стул, и так далее – всё это принадлежит вам. Это основывается на честной системе, согласно которой люди должны быть честными в плане того, кого они убивают. Когда случаются неминуемые конфликты (два человека считают, что убили один и тот же объект), обычно я предлагаю разделить добычу по возможности.

Escape from Tarkov убийства

Однако серьёзных проблем ещё не возникало. Я стараюсь внимательно следить за теми, кого убиваю, но это не всегда возможно. Когда человек убил персонажа и получил добычу, он может сказать: «у этого парня броня PACA и Black Rock для любого, кто захочет», или что-то в этом роде. В сущности, нужно напоминать о добыче, как отдельным игрокам, так и группе.

Вы сохраняете себе то, что открываете ключом

На самом деле всё гораздо изощрённее, нежели может показаться на первый взгляд. Если вы и другой игрок принесли ключ в одно и то же место, человек, который достигнет этого места и откроет, получит всю добычу, содержащуюся внутри. Если один человек приносит ключ, а второй находит такой же на карте, тот, кто принёс ключ, получит добычу.

Escape from Tarkov ключ

Тот, кто приносит ключи, обычно продумал всё заблаговременно, поэтому может не беспокоиться о том, сколько людей попытаются проникнуть в ту же комнату.

Ранние птички получают червячка

«Ранние птицы, получающие червячков» (Early Bird Gets the Worm) – это касается: ящиков, сейфов, шкафов с документами и т.д. В сущности, тот, кто первым доберётся до объекта, то ним и завладеет. В тех ситуациях, когда в одном месте собрано много предметов, первый человек сможет завладеть определённой территорией с лутом.

Escape from Tarkov туннель

Например, если один игрок получает офисы на Заводе, думаю, он возьмёт содержимое сейфа и архивного шкафа, а остальные шкафы предложит другим игрокам из группы.

Священные павшие

Это ещё одна ситуация, к которой нужно подходить с осторожностью. Когда член команды умирает, мы ничего не делаем с его телом до тех пор, пока угроза не исчезнет. Как только опасность миновала, мы спрашиваем его о страховке. Если она есть, замечательно, мы помещаем их вещи в секретное место (возможно, приносим назад, если хорошо попросят и если есть место).

Escape from Tarkov труп

Если страховки нет, спрашивает, что они в хотят вернуть назад. Обычно я бросаю вещи, чтобы принести самые важные части обмундирования, но этого никто не требует делать. Единственное требование – не брать ничего с тела, если не спросите. Что я имею в виду – если ваша броня PACA находится в состоянии 0/30, а обмундирование мёртвого участника команды – 25/30, можно спросить, не будут ли он против, если вы возьмёте это для выживания, но нельзя просто забрать его вещи.

Исключение из правил составляют расходные материалы и другие вещи, которые могут быть застрахованы. Тем не менее, желательно спрашивать, прежде нежели брать. Любая добыча, которую они донесли до места своей гибели, становится владением группы, если только мёртвый игрок не попросил вещи назад.

Вор получает пулю

Любого, кто забирает добычу, не принадлежащую ему. Часто возникает обычное непонимание. Либо игроки не знают правил. Однако некоторые люди нарочно игнорируют правила и стараются схватить всё, что не прикручено к полу и не защищено 24 часа в сутки, 7 дней в неделю вооружённой охраной.

Такие люди получают шанс поступить правильно, а в случае неудачи – получить пулю в лицо. Неоднократно. Также они никогда не берут меня в рейды, потому что я с радостью отдал бы добычу, если меня попросить, но я не терплю воровства.

Escape from Tarkov пуля в голову

Мародерство и дележ трофеев. Это часть подготовки. Принципы дележа трофеев должны быть оговорены до входа в локацию. Они могут быть разными, но мы приведем здесь несколько примеров.

Дружественная система подбора лута (The Friendly System)

Дружественная система позволяет игрокам из одной команды забрать себе те вещи лута, которые им действительно необходимы. Если игроку не нужен ни один из предметов, то он может отдать его другим участникам группы. Суть этой системы подбора лута состоит в том, что вся найденная по пути «добыча» становится общей для всей группы игроков.

Круговая система подбора лута (Round Robin)

Круговая система подразумевает, что игроки будут забирать лут по очереди. В начале рейда определяется порядок хода: каждому игроку присваивается номер (от 1 до общего числа игроков в группе). Игрок с номером 1 берет себе весь лут с первого найденного трупа, игрок с номером 2 – со второго трупа, и так далее. Когда все игроки получат свой лут, очередность снова сбрасывается.

Escape from Tarkov лут дикого

Грязный ниндзя (Dirty Ninja)

Это уже система иного рода. Здесь нет справедливого распределения лута – вместо этого игроки забирают себе в инвентарь всю найденную добычу. Кто первым нашел – тот и стал владельцем. Сумка может переполниться, так что вам лучше оставлять только наиболее ценные вещи, а все лишнее выбрасывать, чтобы максимизировать свою прибыль.

Escape from Tarkov лес тима

С этой системой возникает множество проблем, связанных с тем, что все просто ломятся к луту, дабы забрать его раньше остальных. Это приводит к напряженным ситуациям в группе, когда игроки просто хаотично бегают повсюду.

На самом деле, это довольно несправедливая система, предназначенная для самых эгоистичных игроков, которые будут просто носиться по локации и забирать добычу, пока остальные товарищи по команде сражаются с врагами.

Дружественный огонь (Friendly Fire)

К сожалению, дружественный огонь случается чаще, чем хотелось бы. В столь динамичной игре люди привыкли сначала стрелять, а только потом – думать. Дружественный огонь является неотъемлемой частью игровой механики, и вам предстоит приложить немало усилий, чтобы успешно избежать его.

Наилучший способ избежать дружественного огня – это постоянно поддерживать общение с товарищами по команде, дабы знать, кто где находится и в кого стреляет. Если ваши товарищи по команде находятся в «Красном здании» (Red Building) на Таможне (Customs), а вы видите кого-то, бегущего к «Голубой лачуге» (Blue Shack) – можете быть почти уверены, что это враг.

Escape from Tarkov враг или друг

Наличие даже одного точного идентификатора может не раз спасти положение. Вот почему в самом начале вылазки я прошу членов своей группы назвать свое снаряжение: оружие, головной убор, очки, рюкзак, USEC/BEAR и т.д.

Убедитесь в том, что запомнили, как выглядят ваши товарищи и какое снаряжения носят, а также являются они «USEC» или «BEAR». Кроме того, вы можете придумать другие способы идентификации, чтобы отличать друзей от врагов.

Escape from Tarkov лазерный прицел

Следование простым правилам помогает избежать неприятных последствий дружественного огня, а также отслеживать свое местоположение при переходе в разные области, когда вы хотите встретиться со своей группой. Не надо постоянно спамить в чат кучей сообщений – просто убедитесь, что все в курсе где вы. Лидеры группы должны особенно обращать на это внимание и следить за тем, чтобы члены группы всегда знали о перемещениях друг друга.

Когда обстановка накаляется, и вы держите кого-то на мушке, но не уверены – ваш ли товарищ Вася или злейший враг Vovchik Terminator – лучше затаитесь. Громко кричать «Это я!» – не самая лучшая идея. Когда я слышу в общем чате «Это я!», то не всегда понимаю: со мной разговаривает этот человек или с другим членом группы.

Лучше просто сообщите своей команде, где вы находитесь, и вкратце опишите ситуацию: веду перестрелку, вижу игрока с дробовиком, кто-то заперся в ванной, и т.д. Если никто не вам не отвечает ничего толкового по ситуации – настало время вынести мозги Vovchik Terminator-а. Но, если это оказался все-таки ваш друг Вася, то значит, что всем повезло, но в следующий раз ему лучше будет заранее подать сигнал о своем местонахождении.

Руководство разделено по главам для более удобного ориентирования.

Продолжение:

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.